Cookies de avena y pasas

Empiezan las clases y son muchas las cosas que hay que preparar. Aquí, te presentamos cuatro recetas fáciles de snacks para los recreos de los chicos. De la mano de Cocina Jo, propuestas sanas, ricas y súper simples.

Food Styling: Tania Schäfer – Fotos: Rosario Lanusse – Invitada especial: Josefina Gutiérrez Taboada*

Ingredientes:
• 270 g de avena arrollada gruesa • 190 g de harina 0000
• 1 cdita. de bicarbonato de sodio • 1 cdita. de polvo de hornear
• 1 pizca de sal na
• 220 g de manteca
• 215 g de azúcar rubia
• 2 huevos
• 150 g de pasas de uva
• 1 cda. de esencia de vainilla

Procedimiento:
Batir la manteca blanda con el azúcar hasta obtener una crema pálida. Incorporar de a uno los huevos y saborizar con esencia de vainilla.

Por otro lado, mezclar la avena, la harina, el bicarbonato de sodio, el polvo de hornear y la sal. Agregar los ingredientes secos al batido. Por último, incorporar las pasas. Hacer bolitas del tamaño que se quieran las cookies. Acomodar en una placa enmantecada y enharinada. Llevar a horno precalentado a temperatura media (180°) hasta que se doren.

Tiempo de cocción: 60 minutos. Es importante que las cookies sean todas del mismo tamaño para que tengan la misma cocción.

Más información:
*Josefina Gutiérrez Taboada
Cocina Jo
pedidos@cocinajo.com
Instagram @cocinajo
Viamonte 1649, Benavidez

More from Revista Tigris
Estreno Instagramero
Arrancamos un año con nuevas propuestas online. Por eso, a partir de ahora,...
Leer más

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *