Pancakes

Pancakes para chuparse los dedos.

Por: Lukanto

Ingredientes

1 ½  taza de harina (180 g)

2 cucharadas soperas de azúcar (30 g)

1 pizca de sal

2 ½ cucharadas de polvo de hornear

1 huevo

1 ¼ taza leche (300 ml)

30 g de manteca + extra para la sartén

Maple syrup, miel, mermelada o dulce de leche

1 taza de frutas frescas

Procedimiento

En un bowl grande incorporar la harina, el azúcar, la sal y el polvo de hornear. Hacer un hueco en el centro y agregar el huevo batido, la leche y la manteca derretida. Batir desde el centro incorporando la harina lentamente. Dejar descansar la mezcla por 10 minutos. Calentar una sartén de teflon a fuego medio y derretir una cucharada de manteca. Verter ¼ taza de la mezcla en la sartén. Dorar dos minutos y dar vuelta. Servir los pancakes con miel y las frutas frescas.

TIPS

  • Si te queda muy espesa la mezcla, agregar un poco de leche.
  • Para mantener los pancakes calientes, tener el horno encendido a 150 grados y ponerlos en una fuente mientras se termina de cocinar el resto.
  • Se pueden guardar en la heladera tapados con film, y recalentar 20 segundos en el microondas.

Tags from the story
, , ,
More from Revista Tigris
Mucho más que donar alimentos
Atravesar una crisis es siempre complejo.
Leer más

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *