Empieza el año y otra vez, las viandas para el almuerzo. En esta edición, propuestas ricas y caseras de la mano de Anshus, una opción de viandas congeladas para el colegio o para tener en casa.

Rogelitos
Ingredientes

Para la masa
•  350 g de harina 0000
•  8 yemas
•  1 pizca de sal
•  1 chorrito de leche

Para el relleno
•  Dulce de leche c/n

Para el merengue
•  4 claras
•  240 g de azúcar

Procedimiento

Para la masa
Colocar los ingredientes en un bowl y formar una masa bien unida. Dejar reposar en la heladera. Estirar la masa con un palo de amasar de forma que quede lo más finita posible. Cortar con cortante N°5. Colocar en una placa y cocinar en horno moderado hasta dorar.

Para el merengue
En una olla, calentar a fuego lento las claras con el azúcar hasta disolver el azúcar por completo. Batir con batidora hasta obtener un merengue brillante y firme.

Armado
Untar una tapa con dulce de leche. Colocar otra encima de ésta y volver a untar. Repetir hasta obtener cinco tapas. Cubrir todo con merengue.

Lemon Pie
Ingredientes 

Para la masa
•  1 taza de harina leudante
•  100 g de manteca
•  5 cdas. de azúcar
•  1 yema

Para el relleno
•  Jugo de 3 limones
•  100 g de manteca
•  4 yemas
•  2 huevos
•  1 taza de azúcar

Para el merengue
•  4 claras
•  240 g de azúcar

Procedimiento

Para la masa
Colocar todos los ingredientes en una procesadora y unir hasta obtener una masa lisa. Dejar reposar en la heladera durante 1 hora. Estirar la masa sobre una tartera. Pinchar con tenedor y llevar a horno moderado hasta dorar.

Para el relleno
Calentar todos los ingredientes a baño María. Revolver constantemente hasta obtener una mezcla espesa y cremosa. Pasar por colador mientras todavía esté caliente. Llevar a la heladera hasta el momento de usar.

Para el merengue
En una olla, calentar a fuego lento las claras con el azúcar hasta disolver el azúcar por completo. Batir con batidora hasta obtener un merengue brillante y firme.

Armado
Desmoldar la masa con mucho cuidado. Rellenar con la crema de limón y cubrir con merengue.

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