Fotos: Rosario Lanusse – @rochilanu – Cocina y food styling: Sofi Sarni – @sofisinarroba
Ingredientes
500 g de harina 0000
100 g de azúcar
1 cuadradito de levadura fresca
50 g de manteca
5 g de sal
250 ml de agua aprox.
Procedimiento
En un bowl mezclar la harina junto con la sal. Agregar todos los ingredientes restantes y amasar hasta conseguir una masa lisa. Dejar reposar hasta que duplique su volumen. Luego, desgasificar, esto es, amasar para retirar el gas comprimido del primer leudado. Estirar y cortar con un cortante redondo o con un vaso. Colocar la masa ya cortada en una placa para horno con papel manteca enharinado.
Tip: No dejes tanto espacio entre una tortita y la otra, ¡pero tampoco que se peguen!
Mojar cada tortita con agua y colocarle una pequeña cantidad de azúcar negra. Dejar reposar nuevamente la masa hasta que duplique su volumen. Cubrir las tortitas negras con más azúcar negra. Llevarlas a horno a 180 º por unos 30 minutos.