Fotos: Rosario Lanusse – @rochilanu – Cocina y food styling: Sofi Sarni – @sofisinarroba
Ingredientes
1 kg de harina 0000
1 huevo
120 ml de aceite de girasol
1 cucharada de sal fina
50 g de levadura o 1 sobre de levadura fresca
1 ½ taza de leche tibia
1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
Procedimiento
- Colocar la harina y la sal en un bowl y mezclar.
- En el centro hacer un hueco y colocar la levadura, el aceite y el huevo, y mezclar.
- Incorporar la leche tibia a medida que sea necesario hasta formar una masa bien blandita.
- Tapar la masa y dejarla levar hasta que duplique su volumen.
- Amasar nuevamente para desgasificar y armar 12 bollos.
- Hacer un agujero grande en el centro de cada bollo para formar aros.
- Tapar nuevamente la masa y dejarla levar hasta que duplique su volumen.
- Colocar los aros en agua hirviendo con una cucharadita de bicarbonato de sodio. Cocinar cada pan durante un minuto, verás que quedan poros en el pan.
- Retirar del agua, pintar con huevo y espolvorear con semillas.
- Llevar al horno durante 20 minutos o hasta que estén dorados.