Valu Ramallo es, sin lugar a duda, una de las pasteleras del momento. Además de cocinar, le gusta mucho escribir, hacer libros, viajar y probar diferentes sabores. En su cuenta de Instagram @valuramallo comparte sus tan tentadoras recetas con miles de usuarios.
Aquí les dejamos el paso a paso de una de sus especialidades: alfajores de nuez y chocolate. ¡Una delicia!
INGREDIENTES
- 200 gr de harina 0000
- 50 gr de cacao en polvo
- 125 gr de manteca
- 100 gr de azúcar
- 100 gr de nueces
- 1 huevo
- 400 gr dulce de leche repostero (aprox.)
- Coco Rallado c/n
PROCEDIMIENTO
- Hacer un arenado disolviendo la manteca con la harina, el cacao y el azúcar.
- Incorporar 100 gr de nueces partidas a mano.
- Agregar el huevo y formar la masa.
- Envolver en papel film y llevar 30 minutos a la heladera.
- Estirar con un palo de amasar y con un cortante darle la forma (se puede usar el clásico redondo).
- Llevar a horno medio a 170 grados durante 20 minutos.
- Rellenar con dulce de leche repostero y pasar por coco rallado.
¡voilà!
Desde Tigris tuvimos la suerte de visitar a Valu en su local, charlar con ella y compartir un lindo momento. Leé la nota para conocer su historia y para saber cómo fue el camino hasta convertirse en la pastelera del momento.