El bagel es el pan típico norteamericano. Es suave y sumamente fresco, ideal para sandwiches. A este le pusimos queso crema, palta, y pechugas de pollo, cocidas al horno durante veinte minutos con oliva, limón, sal y orégano. Les dejamos la receta de los bagels por @luchicooks.
INGREDIENTES PARA EL FERMENTO
- 50 g de levadura
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de harina
- 200 cc de agua
PROCEDIMIENTO PARA EL FERMENTO
Juntar la levadura con el agua tibia, el azúcar y la harina. Mezclar y dejar trabajar por diez minutos.
INGREDIENTES PARA LA MASA
- 1 k de harina 0000
- 300 cc de agua tibia
- 30 g de sal
- 150 g de manteca
- 150 g de azúcar
- Semillas de amapola o las que quieras c/n
PROCEDIMIENTO PARA LA MASA
En un bowl, colocar la harina, la sal, el azúcar y la manteca pomada. Hacer un hueco y agregar la levadura leudada y el resto del agua. Amasar con las manos unos minutos, y luego volcar en la mesada para seguir trabajando la masa. Dejarla reposar en un bowl tapado con film hasta que duplique su tamaño. Luego, dividir la masa en bollos y darle forma de rosca (con un dedo se marca el orificio en el centro). Introducirlos en agua hirviendo unos segundo (recomiendo agregar una buena cucharada de miel al agua), y luego retirarlos para colocarlos sobre una placa de horno. Decorar con semillas y llevar al horno de 180 grados por 20 minutos.
Fotos: @rochilanu