Foto y video: @magglennon – Receta: @consulennon
Ingredientes
3 tazas de avena
3 cucharadas de miel
1 pocillo de aceite de girasol
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 clara de huevo
1/2 taza de almendras
1/2 taza de nueces
Preparación
1- En un bowl mezclar la avena con el aceite.
2- Agregar la miel e integrar con el resto.
3- Separar la clara de la yema de un huevo y agregar sólo la clara a la preparación. Mezclar.
4- Agregar una cucharadita de esencia de vainilla.
5- Picar las nueces y las almendras y agregarlas.
6- Volcar la granola en una sartén para horno con un poquito de aceite para que no se pegue. Esparcirla con la ayuda de una cuchara.
7- Llevar a horno de 180°C y dejar por 10 minutos hasta que se dore. El tiempo de cocción depende del horno. La clave es que esté un poco tostadita sin que se queme!
TIP: además de nueces y almendras podés agregarle coco rallado, pasas de uva, copos sin azúcar, semillas, lo que vos quieras!