INGREDIENTES
- PARA LA MASA:
- 250 g de harina 0000
- 25 g de azúcar
- 125 g de manteca fría
- 2 huevos
- PARA LA CREMA DE ALMENDRAS
- 125 g de azúcar
- 125 g de manteca pomada
- 2 huevos
- 125 g de almendras molidas
- 250 g de crema pastelera* (20 g almidón de maíz – 60 g de azúcar – 3 yemas – 250 ml leche)
- 3 manzanas rojas
PROCEDIMIENTO
MASA
Colocar la manteca fría, el azúcar y la harina en una multiprocesadora. Una vez mezclado, agregar los huevos de a uno e integrar. Tapar y dejar enfriar en heladera o en el freezer. Estirar con palo y poner en un molde rectangular de 13 cm x 9 cm aprox.
(Asegurate de que sobre masa por fuera del molde para doblar y hacer el borde al final, como aparece en la foto).
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CREMA PASTELERA
Calentar los 250 ml de leche. Mientras, colocar la maicena y el azúcar en un bowl. Agregar las yemas y mezclar con rapidez con batidor manual. Añadir la mitad de la leche caliente y unir. Cuando el resto de la leche esté hirviendo, añadir la mezcla en forma de hilo y batir con batidor manual hasta que espese (un minuto después de que hierva aprox.). Pasar a un recipiente, tapar con un separador y dejar enfriar (es importante que quede bien tapado para que no se forme costrita).
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CREMA DE ALMENDRAS
Mezclar la manteca con el azúcar y batir. Añadir los huevos y unir. Moler las almendras y agregar la harina. Por último, incorporar la crema pastelera. Añadir encima de la masa.
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MANZANAS
Cortar las manzanas en láminas finitas y cubrir toda la superficie.
* Se puede agregar un poco de azúcar por encima y unos cuadraditos de manteca para evitar que se seque.
* Una vez que esté fuera del horno, espolvorear con azúcar impalpable.
* Dejar enfriar ¡y comer!