¿Algo más acertado que el pan casero para llenar de aroma a hogar nuestra casa?
@luchicooks horneó un pan de campo. Y como siempre, @elden.oficial y @smegargentina dijeron «presente» a través de la batidora que utilizamos para hacer la masa. ¿El resultado? Una fiesta de sabor. Les compartimos la receta, y fotos de este #momentoconsmeg:
Ingredientes:
Para el fermento:
- 50 g levadura fresca
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de harina
- 200 cc de agua tibia
Para la masa:
- 1 k harina 0000
- 300 cc de agua tibia
- 30 g sal
- 100 cc de aceite de girasol
Procedimiento:
FERMENTO:
Mezclar en un bowl la levadura con el agua, y la cucharada de harina y de azúcar. Tapar con un lienzo y dejar reposar por 10 minutos.
MASA:
– Colocar la harina en un bowl y agregarle la sal. Mezclar y, en el centro, hacer un hueco para el fermento, el aceite y el agua.
– Integrar con la batidora todos los ingredientes y amasar con gancho hasta formar un bollo que quede liso y que no se pegue a los bordes del bowl.
– Tapar la masa con lino o film, y dejar reposar hasta que duplique su tamaño (1 hora aproximadamente).
– Una vez que la masa levó, amasar para desgasificar y formar bollos redondos del tamaño que quieras.
– Dejar descansar los panes sobre la placa (siempre tapados para que no se seque la superficie).
– Hacer unos cortes con cuchillo bien filoso y pintar con huevo.
– Llevar a horno precalentado a 180* hasta que estén dorados.
Y ahora la mejor parte. ¡A disfrutar!