La ensalada de sushi es un plato súper codiciado y muy de moda en los últimos años. ¿Sabías que podés hacerla en casa? Seguí el paso a paso de esta receta de @luchicooks y degustá esta delicia.
INGREDIENTES
Cantidades para 4 porciones.
Para el arroz
2 tazas de arroz de sushi
3 cdas de vinagre de arroz
4 cdas de azúcar
1 cada de sal
Para los langostinos
Langostinos pelados 500g
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Para el armado
2 paltas
Limón
Semillas de sésamo
Salsa de soja
PROCEDIMIENTO
Para el arroz
Lavar el arroz con agua fría y colar. Repetir varias veces hasta que el agua quede transparente.
Colocar el arroz en una olla con 2 tazas de agua y cocinar a fuego medio hasta que hierva. Luego, cocinar a fuego bajo hasta que se evapore el agua.
Dejar enfriar por 10 minutos y colocar el arroz en un recipiente hondo. Agregar el azúcar, la sal y el vinagre. Mezclar con un tenedor para no aplastar el arroz. Dejar enfriar.
Para los langostinos
Calentar una sartén con aceite de oliva y cocinar los langostinos durante dos minutos de cada lado. Salpimentar y reservar.
Armado
Disponer de una molde o aro, del tamaño que considere necesario, sobre el plato donde se va a servir.
En primer lugar, colocar el arroz dentro del aro y apretar suavemente con una cuchara. Luego, la palta cortada en cuadraditos, salpimentada y rociada con jugo de limón. Por último, los langostinos cortados.
Espolvorear semillas de sésamo blancas y negras para decorar y presentar con salsa de soja.
¡No se la pierdan!