¡Probá en casa esta receta súper veraniega de @luchicooks! El proceso puede resultar un enchastre, pero el resultado no decepcionará.
Ingredientes
Para las cookies:
- 100 gr de manteca
- 250 gr de harina 0000
- 4 cdas de azúcar
- 1 pizca de sal
- 2 yemas
Para los alfajores:
- cookies
- helado del sabor que prefieras
- chocolate semiamargo
- frutos secos
Procedimiento
Para las cookies:
- Colocar todos los ingredientes secos en un bowl.
- Incorporar la manteca cortada en cubitos y mezclar con las manos hasta formar un arenado.
- Agregar las yemas e integrar. Si le falta líquido, sumar un chorrito de agua fría.
- Formar un bollo y reservar en la heladera por media hora.
- Estirar con palote sobre una mesada enharinada. Darle forma a cada cookie.
- Llevar al horno a 180 grados, durante 10 minutos o hasta que se vean secas.
Para los alfajores:
- Una vez que las cookies estén listas y frías, colocar una cucharada de helado por encima de una de ellas y cerrar el alfajor con otra.
- Emprolijar el helado en los bordes.
- Llevar al freezer.
- Una vez fríos, derretir el chocolate y utilizarlo para bañar la mitad de cada alfajor.
- Espolvorear frutos secos triturados por encima del baño de chocolate.