Carrot Cake
Ingredientes
200 ml de aceite
200 grs. de azúcar
Esencia de vainilla
4 huevos
3 zanahorias
280 grs. de harina 000
1 cucharadita de polvo para hornear
2 cucharaditas de canela
Preparación
Mezclar con un batidor de mano 200 ml de aceite con 200 grs. de azúcar y dos tapitas de esencia de vainilla (o dos cucharadas grandes). Agregar 4 huevos. Rallar tres zanahorias y volcar sobre la mezcla.
Por último incorporar los ingredientes secos: 280 grs. de harina 0000, dos cucharaditas de canela y una cucharadita de polvo para hornear. Opcional: nueces picadas. Llevar a horno mínimo 150 grados por 20 minutos. Rinde para doce muffins. Si hacen un budín entero, 45 minutos.
Frosting
Mezclar con una espátula 170 grs. de manteca pomada, 200 grs. de queso crema, un chorrito de esencia de vainilla y 500 grs. de azúcar impalpable.
Muffins de banana, nuez y chocolate
Ingredientes
85 grs. de manteca
170 grs. de azúcar
Esencia de vainilla
3 bananas maduras
170 grs. de harina 0000
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de polvo para hornear
100 grs. de nueces picadas
100 grs. de chips de chocolate
Preparación
Batir con batidora eléctrica 85 grs. de manteca con 170 grs. de azúcar y un chorrito de esencia de vainilla. Agregar tres bananas pisadas (si están maduras mejor). Agregar tres huevos de a uno.
Por último, los ingredientes secos 170 grs. de harina 0000, una cucharadita de sal, dos cucharaditas de polvo para hornear, 100 grs. de nueces picadas y 100 grs. de chips de chocolate. Volcar en moldecitos (rinde 12) y llevar a horno mínimo (150 grados) durante 25 minutos.
Se pueden preparar en molde de donuts y arriba colocar azúcar impalpable con unas gotitas de agua y colorante. Decorar con granas.
Cookies de chocolate con granas
Ingredientes
200 grs. de harina 0000
100 grs. de cacao en polvo
100 grs. de azúcar
125 grs. de manteca
Preparación
Colocar en un bowl 200 gr. de harina 0000, 100 gr de cacao en polvo, 100 gr de azúcar y 125 gr de manteca. Hacer un «arenado» disolviendo la manteca con los dedos. Agregar un huevo y formar una masa. Estirar la masa y con un cortante de 8 cm de diámetro hacer las bases. Con un cortante más chico hacer el agujero del centro. Llevar a horno medio, 180 grados, durante 15 minutos.
Dejar enfriar, ¡decorar con chocolate derretido y granas por arriba!
DIY servilletas nube
¿Qué necesitas?
Servilletas blancas
Tijera
Marcador negro
Acuarela o pincel o marcador rosa
Procedimiento
Dibujar sobre la servilleta la forma de la nube teniendo en cuenta de no cortar todo el doblez de la servilleta así no se desarma. Cortar. Dibujar la carita ¡y listo!
DIY varitas arcoíris
Cortar tiras de cinta de raso de colores.
Hacer un nudo en un extremo a todas juntas.
Colocar dentro del sorbete, usando el nudo como tope para que no se salgan.