¡Probá en casa esta receta súper veraniega de @luchicooks! El proceso puede resultar un enchastre, pero el resultado no decepcionará. 

Ingredientes

Para las cookies:

  • 100 gr de manteca
  • 250 gr de harina 0000
  • 4 cdas de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 2 yemas

Para los alfajores:

  • cookies
  • helado del sabor que prefieras
  • chocolate semiamargo
  • frutos secos

Procedimiento

Para las cookies:

  • Colocar todos los ingredientes secos en un bowl.
  • Incorporar la manteca cortada en cubitos y mezclar con las manos hasta formar un arenado.
  • Agregar las yemas e integrar. Si le falta líquido, sumar un chorrito de agua fría. 
  • Formar un bollo y reservar en la heladera por media hora.
  • Estirar con palote sobre una mesada enharinada. Darle forma a cada cookie.
  • Llevar al horno a 180 grados, durante 10 minutos o hasta que se vean secas. 

Para los alfajores:

  • Una vez que las cookies estén listas y frías, colocar una cucharada de helado por encima de una de ellas y cerrar el alfajor con otra. 
  • Emprolijar el helado en los bordes.
  • Llevar al freezer. 
  • Una vez fríos, derretir el chocolate y utilizarlo para bañar la mitad de cada alfajor. 
  • Espolvorear frutos secos triturados por encima del baño de chocolate. 
FacebookTwitterEmailShare