Valu Ramallo es, sin lugar a duda, una de las pasteleras del momento. Además de cocinar, le gusta mucho escribir, hacer libros, viajar y probar diferentes sabores. En su cuenta de Instagram @valuramallo comparte sus tan tentadoras recetas con miles de usuarios.

Aquí les dejamos el paso a paso de una de sus especialidades: alfajores de nuez y chocolate. ¡Una delicia!


INGREDIENTES

  • 200 gr de harina 0000
  • 50 gr de cacao en polvo
  • 125 gr de manteca
  • 100 gr de azúcar
  • 100 gr de nueces
  • 1 huevo
  • 400 gr dulce de leche repostero (aprox.)
  • Coco Rallado c/n

PROCEDIMIENTO

  1. Hacer un arenado disolviendo la manteca con la harina, el cacao y el azúcar.
  2. Incorporar 100 gr de nueces partidas a mano.
  3. Agregar el huevo y formar la masa.
  4. Envolver en papel film y llevar 30 minutos a la heladera.
  5. Estirar con un palo de amasar y con un cortante darle la forma (se puede usar el clásico redondo).
  6. Llevar a horno medio a 170 grados durante 20 minutos.
  7. Rellenar con dulce de leche repostero y pasar por coco rallado.

¡voilà!

Desde Tigris tuvimos la suerte de visitar a Valu en su local, charlar con ella y compartir un lindo momento.  Leé la nota para conocer su historia y para saber cómo fue el camino hasta convertirse en la pastelera del momento.

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