Fotos: Magg Lennon – @magglennon – Receta: Trini Galarce Pastelería – @trinigalarce
Ingredientes
75 g de manteca
250 g de azúcar
100 g de crema de leche
2 huevos
Jugo de 1 limón (ralladura a gusto)
200 g de harina 0000
6 g de polvo de hornear
100 g de frambuesas congeladas
Para la decoración:
100 g de azúcar impalpable
Gotitas de jugo de limón
Pétalos de rosa secos
Procedimiento
Mezclar la manteca con el azúcar hasta integrar bien. Incorporar la crema y mezclar nuevamente. Agregar los huevos, y una vez que se obtenga una preparación homogénea, agregar la harina y el polvo de hornear. Mezclar hasta obtener una masa homogénea. Por último, agregar el jugo de limón, las frambuesas, y si se quiere, la ralladura de un limón. Integrar bien y verter sobre un molde para budín enmantecado y enharinado. Llevar a horno precalentado a 170 grados por 50 minutos, hasta que se pinche el budín con un palito y salga seco. Para el baño, mezclar el azúcar impalpable con gotitas de limón. Hay que agregarle el jugo de a poco para lograr la fluidez deseada. Una vez que el budín esté frío decorar con el glaseado, ¡ y a disfrutar!