Fotos: Rosario Lanusse – @rochilanu – Cocina y food styling: Sofi Sarni – @sofisinarroba
Ingredientes
- 6 huevos
- 360 g de azúcar integral (puede ser mascabo)
- 230 ml de aceite
- 400 g de zanahorias
- 3 cucharadas de polvo para hornear
- 360 g de harina integral extra fina (de dietética)
- 1 cucharada de extracto de vainilla
Procedimiento
- Batir los huevos junto con el azúcar y el extracto de vainilla a punto letra.
- En un bowl aparte mezclar la harina integral junto con el polvo para hornear.
TIP: Si no hacemos esto, el polvo para hornear no funciona, entonces la torta no crece.
- Bajar la velocidad de la batidora donde están los huevos e incorporar la harina de a poco. Agregar el aceite y continuar batiendo.
- Agregar la zanahoria rallada.
- Verter la preparación en un molde de 24 cm de diámetro, previamente enmantecado y enharinado.
- Llevar la preparación a un horno medio por aproximadamente una hora.