Fotos: Rosario Lanusse – @rochilanu – Cocina y food styling: Sofi Sarni – @sofisinarroba
Para una grande de 24 cm de diámetro.
Ingredientes
1 paquete y medio de galletitas de vainilla (para celiacos usar las que son aptas)
100 g de manteca
1 kilo de queso crema
150 ml de crema de leche
5 huevos
40 g de maicena
Ralladura de 3 limones
Jugo de 1 limón
200 g de azúcar
Mermelada de frutos rojos, cantidad necesaria
Frutos rojos congelados
Procedimiento
En un bowl procesar las galletitas y mezclarlas junto con la manteca derretida. Luego, volcarlas en un molde desmontable y aplastarlas hasta formar una base. Llevar toda la preparación a la heladera mientras hacemos el relleno. En otro bowl mezclar el queso crema, la crema de leche, los huevos, la ralladura y el jugo de limón. Una vez que todo quedó bien integrado, agregar la maicena previamente tamizada. Por último, volcar la preparación sobre el molde que contiene las galletitas y llevarlo al horno, previamente calentado, a unos 180º por 45 minutos. Para saber cuando está lista, al moverla lo debe hacer de forma pareja. Dejar enfriar fuera del horno y llevarla a la heladera durante toda la noche. Para terminar la torta, verter por arriba la mermelada de frutos rojos y los frutos rojos congelados. Servir y disfrutar.