Receta y foto: Mechi Monti – @mechimonti
INGREDIENTES
PARA EL RELLENO
– 50 g de hongos secos
– 4 pechugas de pollo
– 1 cebolla
– 150 g de panceta ahumada
– 1 taza de vino blanco seco
– 2 tazas de caldo de ave
– 2 cucharadas de salsa inglesa
– 1 papa mediana
– 1 taza de arvejas
– Perejil picado
– Sal y pimienta
PARA LA MASA
– 230 g de harina leudante
– 1 cucharadita al ras de sal
– 100 g de manteca
– 65 ml de leche
– 1 yema para pintar
PREPARACIÓN
Unir la harina con la sal, la manteca, y procesar con las manos hasta obtener un arenado. Agregar la leche. Mezclar hasta formar un bollo. Envolverlo en un papel film y dejarlo descansar en la heladera durante, por lo menos,
media hora.
Hidratar los hongos de pino en agua caliente entre 15 y 20 minutos. Cortar las pechugas en cubos del tamaño de un bocado y salarlos. Dorar en una cacerola bien caliente con un poco de aceite de oliva procurando que no se encimen. Si esta no es muy grande, hacerlo en dos o tres tandas. Retirar de la olla y reservar.
En la misma cacerola, sin lavar, con un poco más de aceite, rehogar la cebolla picada hasta que esté transparente. Añadir la panceta en cubos. Cocinar unos minutos. Agregar el pollo y el vino. Dejar cocinar hasta que no se sienta más el olor a alcohol. Agregar el caldo caliente, la salsa inglesa, y los hongos escurridos y picados. Por último, incorporar la papa cortada en cubos, las arvejas y el perejil picado. Condimentar con sal y pimienta.
Cuando la papa esté tierna, retirar del fuego y dejar enfriar. Pre-calentar al horno a 180°. Disponer el relleno en varias cazuelas o en una fuente grande. Tomar una porción de masa, estirarla con un palo de amasar sobre la mesada enharinada. Pintar los bordes de la cazuela con huevo, y acomodar la masa por encima, apretando bien los bordes para que se peguen. Hacerle un corte en el centro para que salga el vapor. Pintar con huevo. Llevarlas al horno sobre una placa o asadera, hasta que la masa esté cocida, dorada y el relleno caliente.