Una receta fácil y deliciosa para preparar en la airfryer en simples pasos.

Si buscás una opción rica, saludable y con mucha onda para compartir, estos chips de batata, boniato y remolacha son ideales. Son crocantes, coloridos y se acompañan con un alioli suave de ajo asado que los lleva al siguiente nivel.
Y lo mejor: se hacen en la Air Fryer de forma rápida, práctica y perfecta para cocinar sin aceite.

Ingredientes

Para los chips:

  • Batata
  • Boniato
  • Remolacha
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Pimentón (opcional)
  • Aceite de oliva

Para el alioli de ajo asado:

  • 3 cucharadas de mayonesa
  • 1 cabeza de ajo
  • Jugo de ½ limón
  • Sal

Preparación

Probá de hacer en casa estos chips sanos y riquísimos. Primero, lavá bien las verduras para usarlas con cáscara. Con una mandolina, cortalas en láminas bien finitas para que queden bien crocantes.

Distribuílas en distintos bowls y condimentá con sal, pimienta, un poco de pimentón (si te gusta) y un chorrito de aceite de oliva. Mezclá bien para que se impregnen los sabores.

Ahora, llevá los chips a la Air Fryer y cocinalos durante 25 minutos a 220 °C, dándolos vuelta a mitad de cocción para que queden parejos y doraditos.

Mientras tanto, prepará el alioli: envolvé una cabeza de ajo en papel aluminio y cocinalo también en la airfryer, a la misma temperatura (220 °C), durante 25 minutos hasta que esté bien blando.

Después, simplemente procesá el ajo asado con mayonesa, jugo de limón y una pizca de sal. ¡Y listo!

Una receta práctica, colorida y sabrosa, perfecta para disfrutar con amigos o en familia, hecha fácilmente en la airfryer, que te permite cocinar de forma más saludable sin resignar sabor.

Gracias Yelmo por inspirarnos con esa receta tan fácil y original.

FacebookTwitterEmailShare