Receta: Sofi Sarni – @sofisinarroba – Fotos: Rochi Lanusse – @rochilanu
CHIPS DE REMOLACHA
Ingredientes
- 4 plantas de remolacha
- Aceite de oliva
- Sal marina
Procedimiento
- Cortar el tallo y la raíz de las remolachas.
- Lavarlas muy bien y pre calentar el horno a 170º.
- Cortar rodajas bien finitas con un cuchillo afilado o mandolina.
- Colocarlas sobre una placa previamente aceitada.
- Llevar al horno durante 25/30 minutos, hasta que estén crujientes.
- Terminar con sal marina.
SOPA DE REMOLACHA
Ingredientes
- 6 plantas de remolacha
- 2 cebollas
- 1 ½ taza de leche
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de albahaca
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de tomillo
- 1 cucharada de sal
- Queso rallado
Procedimiento
- Cortar las remolachas dejándoles la raíz y unos 7 cm de tallo.
- Limpiarlas muy bien.
- Envolver las remolachas y las cebollas con papel de aluminio. Llevarlas a un horno a 200º hasta que, al pincharlas, estén tiernas.
#tipsofisinarroba: Es mejor que la parte brillante del papel aluminio sea la que está en contacto con el alimento.
- Pelar las remolachas y cortarlas en cuadraditos.
- Licuar las remolachas, las cebollas, la leche, el azúcar, la albahaca, el orégano, el tomillo y la sal.
- Servir y terminar con queso rallado.