El pistacho está en todas partes y no es casualidad: su sabor y ese color verde que rompe hacen que sea el protagonista absoluto en repostería este año.

Trini Galarce, nos invita a probar estas cookies que están súper de moda y no es para menos, ¡son un lujo!

¿Que vas a necesitar?

Ingredientes:

  • 115 g de manteca
  • 100 g de azúcar blanca
  • 110 g de azúcar rubia
  • 1 cdta de esencia de vainilla
  • 1 huevo
  • 180 g de harina 0000
  • ½ cdta de sal
  • ¼ cdta de bicarbonato de sodio
  • 150 g de chocolate blanco picado
  • 80 g de pistachos picados

Cómo prepararlas:

  1. Precalentá el horno a 190°C.
  2. Cremá la manteca con los azúcares hasta que quede bien cremosa.
  3. Sumá la vainilla y el huevo frío, batí todo junto.
  4. Mezclá en otro bowl la harina, sal, bicarbonato y polvo de hornear.
  5. Agregá los secos a la mezcla cremosa y mezclá bien.
  6. Pica el chocolate blanco y los pistachos con la ayuda de cuchillos @trentogourmet y sumalos a la receta.
  7. Formá bolitas, aplastalas, poné un centro de pasta de pistacho y cerrá para que quede adentro.
  8. Congelá las cookies antes de hornear para que no se deformen.
  9. Ponelas en una placa separadas y horneá 9 minutos.

Listo! Preparate un café o té y disfrutalas.

Gracias @trinigalarce por compartir esta receta y a @trentogourmet por acompañarnos con sus cuchillos, que hacen todo más fácil en la cocina.

FacebookTwitterEmailShare