Primera receta junto a @loli.dodds y sin dudas, va a dar que hablar. Esta es una opción sin tacc, sin azúcar refinada y reemplazando unos pocos ingredientes, hasta puede ser vegana. Sabor, color y textura es lo que caracteriza a este postre espectacular. ¿Te animás a probarlo?
INGREDIENTES
Para el relleno:
- 2 manzanas verdes
- 300 g de frutos rojos congelados
- 100 g de arándanos frescos
- 2 cucharadas de miel / maple syrup (vegano)
- Jugo de medio limón
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Para el crumble:
- 100 g de frutos secos picados
- 50 g escamas de coco
- 50 g quinoa pop
- 40 g harina de almendras
- 40 g almendras fileteadas
- 30 g dátiles
- 120 g de manteca / aceite de coco (vegano)
- Pizca de sal
** Si no tenés esta variedad de ingredientes en tu casa, podés usar otras opciones como frutos secos, semillas, premezcla de pastelería sin tacc, entre otros. Lo importante es tener la misma cantidad de gramos en ingredientes secos (280 g).
Las dátiles no son negociables ya que aportan dulzor y textura.
PROCEDIMIENTO
- Pelar y cortar las manzanas bien finitas. Mezclarlas con el resto de los ingredientes del relleno y colocar todo en una fuente para horno.
- Cortar la manteca fría en cubos e incorporarle los ingredientes del crumble con un cornet o con los dedos.
- Llevar a un horno medio hasta dorar.