Fotos: Rosario Lanusse – @rochilanu – Cocina y food styling: Sofi Sarni – @sofisinarroba
Ingredientes
- 500 g de harina
- 10 g de sal
- 30 g de aceite de oliva
- 50 g de levadura fresca o un paquetito de levadura seca
- 150 ml de vino blanco
- 1 cucharada de azúcar
- C/N de agua
- Tomates cherrys
- Romero
- Dientes de ajo
Procedimiento
- En un bowl disolver la levadura junto con un chorrito de agua tibia, una cucharada de harina y una cucharada de azúcar. Dejarla reposar por 5 minutos.
- En otro bowl mezclar la harina junto con la sal. Agregar el aceite de oliva, el vino blanco y la levadura. Mezclar hasta formar una masa, puede ser que necesiten incorporar un poco de agua.
- Amasar hasta lograr una masa homogénea y bien blandita. Tip: para saber que la masa está bien amasada apoyar el dedo sobre ella y presionar un poco, si vuelve a subir ¡ya está!
- Dejarla reposar hasta que duplique su volumen.
- Desgasificar: sacarle el gas amasándola un poquito.
- Colocar la masa en una placa aceitada, apta para horno. Este es el momento para colocar sobre ella los tomates cherrys, los dientes de ajos pelados y las hojas de romero. Dejarla nuevamente reposar hasta que vuelva a duplicar su volumen. ¡No la apuren! ¡Este es el secreto del éxito!
- Colocarle sal gruesa por encima y hornear a 220 grados por 15 minutos aproximadamente.