Una torta súper fácil de hacer y perfecta para la época del año, ¡fresca y deliciosa! 

Con una base crocante de galletitas de vainilla y un relleno cremoso de leche condensada, crema de leche y el toque fresco de la lima, es ideal para compartir con amigos y familia en estos meses cargados de encuentros. Es perfecta para disfrutar tanto de postre como para la hora del té. 

Ingredientes:

Para la base:

  • 425 g de galletitas de vainilla
  • 100 g de manteca
  • 5 g de esencia de vainilla

Relleno:

  • 590 g de leche condensada
  • 200 g de crema de leche
  • 8 yemas de huevo
  • 300 ml de jugo de lima
  • 30 g de azúcar
  • 5 g de esencia de vainilla

Terminación:

  • 50 g de leche condensada
  • 200 g de crema de leche
  • Ralladura de 1 lima

Preparación:

Base:

  1. Procesá las galletitas de vainilla hasta obtener un polvo fino.
  2. Agregá la manteca derretida y la esencia de vainilla, y mezclá bien.
  3. Forrá el molde con papel aluminio y volcá la masa en él.
  4. Apisoná con un vaso, asegurándote de formar bien los bordes.
  5. Horneá a 170°C durante 8 minutos.

Relleno:

  1. Exprimí el jugo de las limas.
  2. En una batidora, mezclá la crema de leche, leche condensada, yemas, jugo de lima y esencia de vainilla.
  3. Volcá la mezcla sobre la base ya horneada.
  4. Llevá al horno (sin tapar) a fuego bajo durante 50 minutos.

Terminación:

  1. Pasá la torta a un plato de presentación.
  2. Batí la crema de leche con el azúcar y la esencia de vainilla hasta lograr punto chantilly.
  3. Colocá la crema en una manga con pico rizado y cubrí la torta fría con la crema.
  4. Rallá una lima sobre la crema batida y decorá con rodajas finas de lima.
  5. Colocá la leche condensada en el centro de la torta y esparcí suavemente para formar un «espejo».

Dejá enfriar en la heladera por al menos 2 horas antes de servir. ¡Listo para disfrutar! 😋

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