Junto a YELMO te traemos esta receta para que siempre tengas a mano una comida rica, práctica y saludable.

¿Hay algo más rico que unos nuggets bien crocantes? Sí: que sean caseros, sin harina y con un rebozado distinto.


En esta receta que preparamos junto a YELMO y Loli Dodds, te mostramos cómo hacerlos con ingredientes simples, en pocos pasos y ¡con un resultado increíble!

Están hechos con pollo, arroz y un rebozado super original de avena y cereales, que además de ser crocante, es mucho más liviano y saludable.

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo (450 g)
  • Sal 3 g
  • Pimienta negra a gusto
  • 1 taza de arroz cocido (150 g)
  • 1 huevo (+ otro para rebozar)
  • 1 cucharada de cebolla en polvo
  • 100 g de avena
  • 50 g de cereales sin azúcar

Paso a paso:

  1. Arrancá por el rebozado: procesá la avena y los cereales hasta lograr una textura tipo pan rallado. Reservalo.
  2. Sin lavar la procesadora, sumá directamente:
    • 2 pechugas de pollo
    • 1 huevo
    • 1 taza de arroz cocido
    • Sal y pimienta a gusto
    • 1 cucharada de cebolla en polvo

Procesá hasta integrar todo bien. El arroz le da una textura cremosa y estructura para formar los nuggets.

3.Formá los nuggets, pasalos por huevo y después por el rebozado que preparaste.

Tip clave: mojate bien las manos para que no se te pegue la mezcla y puedas darle forma fácilmente.

    4.Colocalos directo en la air fryer, rociá con un poquito de aceite y cocinalos a 200°C durante 15 minutos, hasta que estén dorados y súper crocantes.

      En minutos tenés unos nuggets increíbles, hechos 100% en casa, sin ensuciar de más, porque se procesa todo junto, se arman y van directo a la air fryer para una cocción rápida y súper pareja.

      Perfectos para la vianda de los chicos, para un almuerzo rápido o para un picoteo del finde. Además, los podés freezar y tener siempre a mano.

      Gracias YELMO por inspirarnos a preparar esta receta tan práctica, rica y saludable, que se hace en pocos minutos y nos salva cualquier comida del día.

      FacebookTwitterEmailShare