Este invierno, dejate llevar por el sabor y la calidez de un plato que combina simplicidad, ¡y nutrición! 

Loli Dodds, nos presenta esta receta de polenta cremosa con espinaca y hongos salteados, una opción distinta a la clásica polenta, perfecta para estos días fríos en los que buscamos un plato caliente, súper cremoso y lleno de nutrientes.

INGREDIENTES para 6 porciones

  • 1 atado de espinaca fresca
  • 1 taza mediana de polenta 
  • 5 tazas medianas de leche, caldo y/o agua
  • 250 gr de queso cremoso en cubos
  • 2 hongos (a elección)
  • 30 gr de manteca
  • 80 gr queso sardo rallado
  • 10 gr de sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva

PROCEDIMIENTO

✔️Comenzá lavando y cortando la espinaca en trozos bien chicos.

✔️En una olla, llevá a fuego medio las tazas de leche y/o agua condimentando a gusto. Calentá hasta que el líquido esté a buena temperatura, pero sin que llegue a hervir.

✔️Agregá la polenta en forma de lluvia, revolviendo constantemente con un batidor de alambre para evitar grumos.

✔️Cociná la mezcla hasta que la polenta tome cuerpo, dándole una textura cremosa.

✔️Incorporá la espinaca cruda y mezclá bien para que se integre por completo.

✔️Añadí los cubos de queso cremoso y revolvé hasta que se derritan y se mezclen con la polenta.

✔️Calentá una sartén con una pequeña cantidad de aceite de oliva y un poco de manteca, y salteá los hongos feteados, hasta que estén dorados y tiernos.

✔️Colocá la polenta en un plato y agregá los hongos salteados por encima.

✔️Terminá el plato con hojas frescas de espinaca, queso sardo rallado, pimienta negra al gusto, y un chorrito de aceite de oliva.

¡Miren lo rica y fácil que es esta receta! ¡Ahora, a disfrutar!


💡TIP: El secreto para que la polenta te salga siempre súper cremosa, es que respetes las proporciones… Recordá siempre que por cada medida de polenta,  son 5 medidas de líquido.  Si necesitas agrandar la receta para que te rinda más, hacelo sin miedo pero siempre acordate de este súper tip!

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