Este invierno, dejate llevar por el sabor y la calidez de un plato que combina simplicidad, ¡y nutrición!
Loli Dodds, nos presenta esta receta de polenta cremosa con espinaca y hongos salteados, una opción distinta a la clásica polenta, perfecta para estos días fríos en los que buscamos un plato caliente, súper cremoso y lleno de nutrientes.
INGREDIENTES para 6 porciones
- 1 atado de espinaca fresca
- 1 taza mediana de polenta
- 5 tazas medianas de leche, caldo y/o agua
- 250 gr de queso cremoso en cubos
- 2 hongos (a elección)
- 30 gr de manteca
- 80 gr queso sardo rallado
- 10 gr de sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
PROCEDIMIENTO
✔️Comenzá lavando y cortando la espinaca en trozos bien chicos.
✔️En una olla, llevá a fuego medio las tazas de leche y/o agua condimentando a gusto. Calentá hasta que el líquido esté a buena temperatura, pero sin que llegue a hervir.
✔️Agregá la polenta en forma de lluvia, revolviendo constantemente con un batidor de alambre para evitar grumos.
✔️Cociná la mezcla hasta que la polenta tome cuerpo, dándole una textura cremosa.
✔️Incorporá la espinaca cruda y mezclá bien para que se integre por completo.
✔️Añadí los cubos de queso cremoso y revolvé hasta que se derritan y se mezclen con la polenta.
✔️Calentá una sartén con una pequeña cantidad de aceite de oliva y un poco de manteca, y salteá los hongos feteados, hasta que estén dorados y tiernos.
✔️Colocá la polenta en un plato y agregá los hongos salteados por encima.
✔️Terminá el plato con hojas frescas de espinaca, queso sardo rallado, pimienta negra al gusto, y un chorrito de aceite de oliva.
¡Miren lo rica y fácil que es esta receta! ¡Ahora, a disfrutar!
💡TIP: El secreto para que la polenta te salga siempre súper cremosa, es que respetes las proporciones… Recordá siempre que por cada medida de polenta, son 5 medidas de líquido. Si necesitas agrandar la receta para que te rinda más, hacelo sin miedo pero siempre acordate de este súper tip!