CARROT CAKE
Ingredientes
- 400 g de azúcar
- 350 ml de aceite de girasol
- 4 huevos
- 450 g de zanahorias ralladas
- 240 g de harina de trigo
- 10 g de levadura en polvo
- 10 g de bicarbonato de sodio
- 10 g de canela
- 5 g de sal
- Instrucciones
- En un bowl mediano, mezclá todos los ingredientes secos (menos el azúcar) y reservalos.
- En un bowl grande, mezclá el azúcar con el aceite.
- Incorporar los huevos, uno por uno, batiendo la mezcla después de cada adición.
- Añadir las zanahorias y mezclar bien.
- Añadir los ingredientes secos (ya combinados).
- Batir por exactamente tres minutos a velocidad media.
- Hornear a 180° por 60
PARA EL CREAM CHEESE FROSTING
- 240 de queso cremoso (Philadelphia) a temperatura de ambiente
- 60 g de manteca a temperatura ambiente
- 10 ml de extracto de vainilla
- 450 g de azúcar glasé
- Instrucciones para el frosting
- Para el frosting de queso de crema (Philadelphia), batir la manteca y el queso de crema, añadir la vainilla e incorporar el azúcar glasé poquito a poco hasta que tenga la consistencia que te guste.
BIZCOCHUELO PARA CONEJO
Ingredientes
- Huevos 8
- Azúcar 240 grs.
- Harina 0000 240 grs.
- Esencia de vainilla 1 cdta.
Procedimiento
Precalentar el horno a temperatura media. Tener preparado un molde enmantecado y enharinado antes de empezar con la preparación. En un bowl incorporar los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla y batir con batidora eléctrica entre 5 y 10 minutos hasta que estén a punto letra. Agregar los secos tamizados en tres partes e incorporar lentamente, con movimientos envolventes y volcar en el molde enmantecado y enharinado con mucho cuidado. Hornear a temperatura media por 35 minutos aproximadamente, retirar del horno y dejar enfriar por 15 minutos para recién poder desmoldar.
Decoración del conejo:
- En un recipiente colocar una clara de huevo a punto nieve, que se consigue echando azúcar a la clara mientras la batimos y se va volviendo más blanca y espesa.
- Una vez lista, echamos el jugo de limón y volvemos a echar azúcar para que la masa no se vuelva líquida. Ahora le daremos color con los colorantes. Mezclar
- Con manga pastelera ya podemos decorar el conejo.
MASITAS DECORADAS
Ingredientes:
- ½ kg. de harina
- ¼ de kg. de manteca
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 165 gr. de azúcar
- 2 huevos
- ¼ kg. de azúcar
- 2 cucharadas de jugo de limón
- Colorantes
Procedimiento:
- Colocar manteca pomada en un bowl con azúcar y mezclar. Añadir los huevos, esencia de vainilla y mezclar.
- Añadir poco a poco la harina sin dejar de Mezclar con más persistencia hasta lograr una masa suave. Cuando esté uniforme llevarla a la heladera por una media hora para lograr más consistencia.
- Encender el horno a 180º C para que se vaya precalentando.
- Amasar la masa en una mesa, y estirarla con un palo de amasar. Armar las cookies con los moldes que elijas en una bandeja.
- Hornear por 20 minutos. A los 10 minutos es aconsejable darles la vuelta para que se doren bien por ambos lados.
- Las vamos a dejar enfriar un par de horas. Y cuando estén ya frías procederemos a preparar el decorado
Decoración:
- En un recipiente colocar una clara de huevo a punto nieve, que se consigue echando azúcar a la clara mientras la batimos y se va volviendo más blanca y espesa.
- Una vez lista, echamos el jugo de limón y volvemos a echar azúcar para que la masa no se vuelva líquida. Ahora le daremos color con los colorantes. Mezclar
- Con manga pastelera ya podemos decorar las cookies.
CUPCAKES
Ingredientes para 6 cupcakes
- 55 g de manteca a temperatura ambiente
- 110 g de azúcar
- 1 huevo
- 135 g de harina
- 60 ml de leche a temperatura ambiente
- 1/2 cucharadita de levadura
- Esencia de vainilla
Procedimiento:
Calentamos el horno a 180º . Preparamos una bandeja para hornear cupcakes con seis cápsulas de tamaño normal. Batimos la manteca con el azúcar hasta formar una crema. Agregamos el huevo y la vainilla (en polvo, pasta o esencia), sin dejar de batir. Por otro lado, mezclamos la harina con la levadura y la agregamos a la masa tamizada. Unimos alternando con la leche y mezclamos hasta que la masa sea homogénea. Con un racionador de helado vertemos una “bola” de masa en cada cápsula.
Horneamos durante unos 15 minutos, depende un poco del horno y del tamaño de nuestros cupcakes. Los dejamos reposar dentro de la bandeja, fuera del horno, unos cinco minutos y los pasamos a una rejilla hasta que se enfríen completamente.