El bagel es el pan típico norteamericano. Es suave y sumamente fresco, ideal para sandwiches. A este le pusimos queso crema, palta, y pechugas de pollo, cocidas al horno durante veinte minutos con oliva, limón, sal y orégano. Les dejamos la receta de los bagels por @luchicooks.

INGREDIENTES PARA EL FERMENTO

  • 50 g de levadura
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de harina 
  • 200 cc de agua

PROCEDIMIENTO PARA EL FERMENTO

Juntar la levadura con el agua tibia, el azúcar y la harina. Mezclar y dejar trabajar por diez minutos.

INGREDIENTES PARA LA MASA

  • 1 k de harina 0000
  • 300 cc de agua tibia
  • 30 g de sal
  • 150 g de manteca
  • 150 g de azúcar
  • Semillas de amapola o las que quieras c/n

PROCEDIMIENTO PARA LA MASA

En un bowl, colocar la harina, la sal, el azúcar y la manteca pomada. Hacer un hueco y agregar la levadura leudada y el resto del agua. Amasar con las manos unos minutos, y luego volcar en la mesada para seguir trabajando la masa. Dejarla reposar en un bowl tapado con film hasta que duplique su tamaño. Luego, dividir la masa en bollos y darle forma de rosca (con un dedo se marca el orificio en el centro). Introducirlos en agua hirviendo unos segundo (recomiendo agregar una buena cucharada de miel al agua), y luego retirarlos para colocarlos sobre una placa de horno. Decorar con semillas y llevar al horno de 180 grados por 20 minutos.

Fotos: @rochilanu

FacebookTwitterEmailShare