Recetas: Flor Dorronsoro – Fotos: Rochi Lanusse – @rochilanu
SÁNDWICH INTEGRAL
Ingredientes:
325 g de harina integral
155 cc de leche descremada
25 g de levadura fresca
1 huevo
10 g de azúcar rubia
5 g de sal
15 cc de aceite de oliva
Semillas de sésamo
Procedimiento:
Colocar la harina en forma de corona sobre la mesa de trabajo y esparcir la sal por fuera de la corona. Con parte del líquido ya medido, diluir la levadura y el azúcar e incorporar en el centro de la corona. Unir con algo de la harina de la corona e ir incorporando el resto del líquido medido. Agregar el aceite y el huevo. Unir y amasar hasta lograr una masa homogénea. Dejar descansar por 10 minutos. Darle forma, pintar con huevo por arriba y esparcir las semillas. Dejar leudar hasta duplicar su volumen. Llevar a horno precalentado a 200°C por 10 minutos aproximadamente.
DIP ZANAHORIA
Ingredientes:
2 zanahorias
1 cebolla roja chica
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal y pimienta
1 cucharadita de miel
Procedimiento:
Lavar y cortar la zanahoria en ruedas y la cebolla en cuartos. La cabeza de ajo, cortarla por la mitad. Agregar sal, pimienta, aceite de oliva y la cucharadita de miel. Llevar ahorno fuerte hasta lograr una cocción completa de los vegetales. Procesar todo junto. Servir con semillas de sésamo.
DIP CHOCLO
Ingredientes:
1 choclo
2 cucharadas de queso crema descremado
Curry
Sal y pimienta
Procedimiento:
Colocar el choclo a cocinar en una olla con agua y sal. Una vez cocido, dejar enfriar y desgranar el choclo. Colocar en un bowl junto con el resto de los ingredientes y procesar hasta lograr una buena masa.
DIP DE REMOLACHA
Ingredientes:
2 remolachas medianas
2 cucharadas abundantes de queso crema descremado
Sal y pimienta
Procedimiento:
Cocinar las remolachas en microondas, colocándolas en un recipiente de vidrio tapado con film, por 10 minutos. Una vez cocidas, pelarlas y colocarlas en un bowl con el resto de los ingredientes. Procesar y ¡corroborar sabores!