Ingredientes
1 cda. de aceite de oliva
1 cebolla grande
200 g de puerros
150 g de papa
1 cda. de comino molido
1 caldo de pollo
2 cdas. de vino blanco
2 cdas. de crema
1 cda. de jugo de limón
Ciboulette picada para decorar
Procedimiento
Calentar el aceite en una cazuela de fondo grueso. Freír la cebolla -previamente cortada en rodajas- hasta que esté blanda. Agregar el puerro -previamente cortado en trozos de 3 cm de largo-, la papa –previamente pelada y cortada en dados-, el comino y el caldo. Salpimentar ligeramente y tapar para que no se reduzca demasiado.
La sopa estará lista en 10 minutos aproximadamente, cuando la papa esté cocida (esto queda sujeto al tipo de papa y al tamaño de los trozos). La papa no debe deshacerse.
Pasar la sopa por la batidora, junto con el vino blanco. Añadir la crema y el jugo de limón. Probar el punto de sal. Si queda demasiado espesa, añadir caldo o agua. Si queda demasiado clara, añadir más aceite de oliva.
Adornar con ciboulette picada.