Alfajores de nuez, por Valu Ramallo

¡Irresistibles!

Valu Ramallo es, sin lugar a duda, una de las pasteleras del momento. Además de cocinar, le gusta mucho escribir, hacer libros, viajar y probar diferentes sabores. En su cuenta de Instagram @valuramallo comparte sus tan tentadoras recetas con miles de usuarios.

Aquí les dejamos el paso a paso de una de sus especialidades: alfajores de nuez y chocolate. ¡Una delicia!


INGREDIENTES

  • 200 gr de harina 0000
  • 50 gr de cacao en polvo
  • 125 gr de manteca
  • 100 gr de azúcar
  • 100 gr de nueces
  • 1 huevo
  • 400 gr dulce de leche repostero (aprox.)
  • Coco Rallado c/n

PROCEDIMIENTO

  1. Hacer un arenado disolviendo la manteca con la harina, el cacao y el azúcar.
  2. Incorporar 100 gr de nueces partidas a mano.
  3. Agregar el huevo y formar la masa.
  4. Envolver en papel film y llevar 30 minutos a la heladera.
  5. Estirar con un palo de amasar y con un cortante darle la forma (se puede usar el clásico redondo).
  6. Llevar a horno medio a 170 grados durante 20 minutos.
  7. Rellenar con dulce de leche repostero y pasar por coco rallado.

¡voilà!

Desde Tigris tuvimos la suerte de visitar a Valu en su local, charlar con ella y compartir un lindo momento.  Leé la nota para conocer su historia y para saber cómo fue el camino hasta convertirse en la pastelera del momento.

More from Revista Tigris
Otro ladrillo en la pared
El sistema educativo está en crisis. Los actores somos todos, y de...
Leer más

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.