Fotos: Rosario Lanusse – @rochilanu – Cocina y food styling: Sofi Sarni – @sofisinarroba

Ingredientes

1 kg de harina 0000

1 huevo

120 ml de aceite de girasol

1 cucharada de sal fina

50 g de levadura o 1 sobre de levadura fresca

1 ½ taza de leche tibia

1 cucharadita de bicarbonato de sodio.

Procedimiento

  1. Colocar la harina y la sal en un bowl y mezclar.
  2. En el centro hacer un hueco y colocar la levadura, el aceite y el huevo, y mezclar.
  3. Incorporar la leche tibia a medida que sea necesario hasta formar una masa bien blandita.
  4. Tapar la masa y dejarla levar hasta que duplique su volumen.
  5. Amasar nuevamente para desgasificar y armar 12 bollos.
  6. Hacer un agujero grande en el centro de cada bollo para formar aros.
  7. Tapar nuevamente la masa y dejarla levar hasta que duplique su volumen.
  8. Colocar los aros en agua hirviendo con una cucharadita de bicarbonato de sodio. Cocinar cada pan durante un minuto, verás que quedan poros en el pan.
  9. Retirar del agua, pintar con huevo y espolvorear con semillas.
  10. Llevar al horno durante 20 minutos o hasta que estén dorados.