Banoffee

Receta: Tefi Russo de Inutilisimas – Fotos: Rosario Lanusse

Tefi Russo tiene veintinueve años, pero cocina desde los seis. Simpática, desenvuelta y anfitriona feliz, no se cansa de remarcar que no es chef profesional, lo que no quita que su mayor creación esté ligada a la cocina. Inutilísimas es un blog atrevido, lleno de color y sumamente dinámico. ¡No por nada la suma total de sus seguidores está tocando los 200.000!

INGREDIENTES
4 bananas
Jugo de 1/2 limón
2 cdtas. de extracto de vainilla*
400 g de dulce de leche 
500 ml de crema
400 g de dulce de leche 
2 cdas. soperas de azúcar impalpable
200 g de galletitas
100 g de almendras
100 g de avellanas
100 g de manteca
4 barritas de chocolate amargo
*Una cdta. para mezclar con la banana y otra con la crema
2 cdas. soperas de azúcar impalpable

PROCEDIMIENTO
Moler los frutos secos junto con las galletitas en una procesadora. Por otro lado, derretir la manteca y mezclarla con los ingredientes triturados. Batir la crema a punto chantilly con una cucharadita de esencia de vainilla y con el azúcar impalpable. Por otro lado, cortar las bananas en rodajas y agregarles la otra cucharadita de esencia de vainilla junto con el jugo de limón para que no se oxiden. Colocar las bananas sobre la base de la torta y volcar el dulce de leche cubriendo la capa de bananas. Rallar la mitad del chocolate sobre el dulce de leche y cubrir con la crema batida. Por último, volver a espolvorear la crema con el resto del chocolate rallado.

+INFO

www.inutilisimas.com

Instagram Inutilísimas

FB Inutilísimas

Pinterest Inutilísimas

More from Revista Tigris
PASCUA AMBULANTE EN OFICIOS
Pequeños emprendedores con grandes sueños.
Leer más

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *