Brioche

Pancito rico para la hora del té.

Fotos: Rosario Lanusse @rochilanuCocina y food styling: Sofi Sarni @sofisinarroba

Ingredientes:

500 g de harina 0000

1 cdta. de sal

80 g de azúcar

50 g de levadura

4 /5 huevos

250 g de manteca

Procedimiento

Colocar en un bowl la harina y la sal y mezclar. Hacer un hueco y colocar los huevos, el azúcar y la levadura. Unir todos los ingredientes hasta obtener una masa, que suele ser bastante seca. Agregar la manteca y continuar amasando hasta incorporarla completamente. Este proceso lleva un ratito, ¡hay que tener paciencia! Por último trabajar la masa hasta que esté suave.

Dar forma de bollo y cubrir con un repasador hasta que duplique su volumen.

Luego sacar el aire y llevar en un bowl tapado con film a la heladera hasta que esté fría, aproximadamente 1 hora.

Sacar de la heladera, dar la forma deseada y dejar la masa leudar hasta que duplique su volumen. Una vez logrado esto llevar a un horno a 180° durante 25 minutos, dependiendo del tamaño del pan. Estará listo cuando al dar vuelta el pan, éste suena hueco.

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