Cheescake de limón

Una receta que nunca falla.

Fotos: Rosario Lanusse – @rochilanu – Cocina y food styling: Sofi Sarni – @sofisinarroba

Para una grande de 24 cm de diámetro.

Ingredientes

1 paquete y medio de galletitas de vainilla (para celiacos usar las que son aptas)

100 g de manteca

1 kilo de queso crema

150 ml de crema de leche

5 huevos

40 g de maicena

Ralladura de 3 limones

Jugo de 1 limón

200 g de azúcar

Mermelada de frutos rojos, cantidad necesaria

Frutos rojos congelados

Procedimiento

En un bowl procesar las galletitas y mezclarlas junto con la manteca derretida. Luego, volcarlas en un molde desmontable y aplastarlas hasta formar una base. Llevar toda la preparación a la heladera mientras hacemos el relleno. En otro bowl mezclar el queso crema, la crema de leche, los huevos, la ralladura y el jugo de limón. Una vez que todo quedó bien integrado, agregar la maicena previamente tamizada. Por último, volcar la preparación sobre el molde que contiene las galletitas y llevarlo al horno, previamente calentado, a unos 180º por 45 minutos. Para saber cuando está lista, al moverla lo debe hacer de forma pareja. Dejar enfriar fuera del horno y llevarla a la heladera durante toda la noche. Para terminar la torta, verter por arriba la mermelada de frutos rojos y los frutos rojos congelados. Servir y disfrutar.

More from Revista Tigris
Tigris Live: El detrás de escena de un secuestro
Después del impactante testimonio de Bosco Gutiérrez Cortina, quisimos conocer la otra...
Leer más

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.