El dulce de leche es un esencial para todas las familias argentinas. En esta oportunidad, @akelapastelería preparó un increíble cheesecake de dulce de leche para disfrutar de postre o de té con quienes más querés.

Adela Guardone, la emprendedora detrás de @akelapastelería, es chef y pastelera. Empezó con este emprendimiento hace seis años y trabaja desde la cocina de su casa junto a su divina hija, Juana. ¡Para pedidos y consultas pueden encontrarla en su IG! 

Hoy les dejamos la receta de esta delicia para que puedan probarla en sus casas.

BASE: 

Ingredientes:

  • Harina 130 gr
  • Cacao 30 gr
  • Azúcar 30 gr
  • Manteca 120 gr

Procedimiento:

  1. Mezclar todos los ingredientes y formar, con ellos, un arenado.
  2. Luego, enviar al horno (200° durante 10 minutos).

RELLENO:

Ingredientes:

  • Queso crema 480gr (suele ser un pote grande)
  • Dulce de leche 100 gr
  • Leche condensada 400 gr
  • Huevos 3 u 
  • Harina 40 gr
  • Extracto de vainilla 1 cdt 

Procedimiento:

  1. Batir el queso crema, el dulce de leche, la leche condensada y los huevos.
  2. Cuando esté uniforme, añadir la harina y el extracto de vainilla.
  3. Batir nuevamente.
  4. Luego, colocar la mezcla sobre la base y enviar, una vez más, al horno (120° durante 60 minutos). 

Decorar los bordes con dulce de leche repostero, y para finalizar, diluir 1 cucharada del mismo dulce de leche con 1 chorrito de leche, a gusto. Verter la mezcla por encima de la torta terminada y ya enfriada. 

Ahora sí, ¡a disfrutar!