CHIPS Y SOPA DE REMOLACHA

Dos recetas ideales para el otoño.

Receta: Sofi Sarni – @sofisinarroba – Fotos: Rochi Lanusse – @rochilanu 

CHIPS DE REMOLACHA

Ingredientes

  • 4 plantas de remolacha
  • Aceite de oliva
  • Sal marina


Procedimiento

  1. Cortar el tallo y la raíz de las remolachas.
  2. Lavarlas muy bien y pre calentar el horno a 170º.
  3. Cortar rodajas bien finitas con un cuchillo afilado o mandolina.
  4. Colocarlas sobre una placa previamente aceitada.
  5. Llevar al horno durante 25/30 minutos, hasta que estén crujientes.
  6. Terminar con sal marina.

 


SOPA DE REMOLACHA


Ingredientes

  • 6 plantas de remolacha
  • 2 cebollas
  • 1 ½ taza de leche
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de albahaca
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 cucharada de sal
  • Queso rallado


Procedimiento

  1. Cortar las remolachas dejándoles la raíz y unos 7 cm de tallo.
  2. Limpiarlas muy bien.
  3. Envolver las remolachas y las cebollas con papel de aluminio. Llevarlas a un horno a 200º hasta que, al pincharlas, estén tiernas.
    #tipsofisinarroba:  Es mejor que la parte brillante del papel aluminio sea la que está en contacto con el alimento.
  1. Pelar las remolachas y cortarlas en cuadraditos.
  2. Licuar las remolachas, las cebollas, la leche, el azúcar, la albahaca, el orégano, el tomillo y la sal.
  3. Servir y terminar con queso rallado.

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