Recetas frescas y con un toque navideño, especiales para los últimos meses del año. Invitamos a Pía Fendrik a cocinar con nosotros y nos trajo cuatro propuestas distintas, ¡una más colorida que la otra! Con la ayuda de la licuadora BRLY de Oster intervenida por Car Pintos, un paso a paso imperdible.

Fotos: Rosario Lanusse – Food Styling: Pía Fendrik

Pía Fendrik – Su retrato
Tiene tres hijos, veinte años de casada y diez libros de cocina en su haber. Su propuesta es rica, saludable, sencilla pero muy vistosa. Trabaja mucho en su casa y, a veces, afuera. Desde hace un poco más de una década que se luce en la sección de gastronomía de la revista Sophia. Una invitada de lujo que nos abrió las puertas de su hogar y nos invitó a pasar. Unas pocas horas bastaron para comprender que Pía es paciente, detallista y que sabe perfectamente lo que hace. En realidad se recibió de Técnica Superior en Comercio Exterior, pero ni bien tuvo el título en su mano reconoció que eso no era lo suyo, y decidió rumbear hacia otros puertos. Primero ancló en la revista Para Ti como productora de decoración, y luego pasó a la sección de cocina; y de allí, de la mano de Malena Vigil, llegó a Sophia a ocuparse de la sección de cocina, esta vez como productora y cocinera. “Un gran desafío. Como yo sabía cocinar muy bien, no lo dudé. Pero mi fuerte no era la pastelería y para poder desarrollar recetas necesitaba estudiar. Ahí comencé en el IAG”, explica. Luego las cosas se fueron dando: trabajos para grandes empresas, campañas publicitarias, libros de cocina. Pasaron muchos años desde aquella primera oportunidad, y su evolución es impresionante. A sus diez libros ya publicados se suman dos más, uno que sale a fin de año, Pía Fendrik – Jugos, licuados y smoothies, y el otro a mediados de 2017. “Escribir libros de cocina es lo que más me gusta hacer, tanto desde el desarrollo de nuevas recetas, como planear las producciones y el estilismo. Mi objetivo con los libros de cocina es que la gente pueda disfrutar de cocinar, con recetas fáciles, sencillas y realizables. Amo mi trabajo, mi familia me súper acompaña, son mis conejitos de India, tienen un paladar muy exigente y son bastante críticos”, remata.

 

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Rosca de Navidad

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Agua de frutilla y pepino

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Tarteletas Caprese

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Pechugas de pollo laqueadas

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Más información:
piafendrik@arnet.com.ar
Instagram @food_piafendrik
Su nuevo libro Pía Fendrik – Jugos, licuados y smoothies se consigue en las librerías Yenny y El Ateneo