Despacho de tortas: brownies

Los mejores brownies.

Fernanda Valdez siempre fue fanática de las tortas y de los momentos que estas generan. En  2014 decidió relanzar Despacho de Tortas, un proyecto que había interrumpido años atrás. La atrapó el encanto de crear tortas increíbles y riquísimas en base a lo más sencillo como huevos, azúcar y harina. Hoy, su trabajo es lo que más le apasiona. Su historia en primera persona. Acá, cuatro de sus propuestas.

Fotos: Rosario Lanusse

Ingredientes
Para los brownies
200 g de manteca
220 g de azúcar
90 g de harina 0000
90 g de chocolate (puede ser de taza)
3 huevos
20 g de cacao en polvo
1 cdita. de polvo para hornear

Para decorar
1 pote de dulce de leche repostero

Para el merengue italiano
100 g de claras de huevo
200 g de azúcar

Procedimiento
Batir la manteca con el azúcar. Agregarle los huevos de a uno mientras se sigue batiendo. Aparte, fundir el chocolate en el microondas y agregarlo al batido. Al final, sumar todos los ingredientes secos tamizados. Moldear y hornear durante 15 minutos a horno medio.

Para el merengue, hacer un almíbar con el azúcar a 120°. Volcarlo sobre las claras batidas a nieve en forma de hilo sin dejar de batir. Batir hasta que este frío o a temperatura ambiente.

Para decorar, volcar el dulce de leche repostero y, encima, el merengue.

 

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