Despacho de tortas: conitos

Fernanda Valdez siempre fue fanática de las tortas y de los momentos que estas generan.

Fernanda Valdez siempre fue fanática de las tortas y de los momentos que estas generan. En 2014 decidió relanzar Despacho de Tortas, un proyecto que había interrumpido años atrás. La atrapó el encanto de crear tortas increíbles y riquísimas en base a lo más sencillo como huevos, azúcar y harina. Hoy, su trabajo es lo que más le apasiona. Su historia en primera persona. Acá, cuatro de sus propuestas.

Fotos: Rosario Lanusse

Ingredientes
Para la masa quebrada
200 g de harina 0000
130 g de manteca
90 g de azúcar impalpable
2 yemas

Para el relleno 
500 g de dulce de leche repostero

Para la cobertura
300 g de baño de repostería

Procedimiento
Arenar la manteca fría junto con la harina. Aparte, mezclar las yemas con el azúcar impalpable y unir al final. Unir todo con las manos, sin amasar y llevar a frío durante 1 hora.

Cortar tapitas de 3 cm de diámetro, pinchar y hornear a 180° durante 10 minutos.

Cuando estén frías, colocar el dulce de leche con manga sobre las mismas y enfriar bastante.

Fundir en microondas el baño de chocolate y sumergir los conitos. Es importante que los conitos estén bien fríos antes de bañarlos con el chocolate (no congelados).

 


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