Despacho de tortas: rogelitos

Fernanda Valdez siempre fue fanática de las tortas y de los momentos que estas generan.

Fernanda Valdez siempre fue fanática de las tortas y de los momentos que estas generan. En 2014 decidió relanzar Despacho de Tortas, un proyecto que había interrumpido años atrás. La atrapó el encanto de crear tortas increíbles y riquísimas en base a lo más sencillo como huevos, azúcar y harina. Hoy, su trabajo es lo que más le apasiona. Su historia en primera persona. Acá, cuatro de sus propuestas.

Fotos: Rosario Lanusse

Ingredientes
Para la masa quebrada
200 g de crema de leche
200 g de harina 0000

Para el relleno
Dulce de leche repostero c/n

Para el merengue italiano
100 g de claras de huevo
200 g de azúcar

Procedimiento
Hacer una masa con la crema y la harina. Dejar descansar. Estirar la masa con un palo de amasar hasta que quede bien finita. Cortar con cortante y pinchar con tenedor las tapitas. Hornear a 200° (horno fuerte) durante unos minutos. No descuidarlas.
Para el merengue, hacer un almíbar con el azúcar a 120°. Volcarlo sobre las claras batidas a nieve en forma de hilo sin dejar de batir. Batir hasta que este frío o a temperatura ambiente.
Cuando las tapitas estén frías, rellenar con dulce de leche y cubrir con merengue italiano.

 

More from Revista Tigris
FRITTATA DE ESPÁRRAGOS Y JAMON CRUDO
¡Esta receta de @bam_cuisine no tiene desperdicio!
Leer más

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *