Ingredientes

(Para una torta de seis porciones)
Para la masa
• 200 g de harina 0000
• 100 g de manteca
• 2 cdas. de azúcar impalpable
• 1 pizca de sal
• 2 yemas
• Agua c/n para terminar de unir
Para el relleno
• 500 g de higos
• 2 cdas. de miel

Procedimiento

Mezclar la manteca con el azúcar y la harina hasta obtener un arenado. Incorporar las yemas de huevo junto con una cucharada de agua. Unir el bollo. Si hiciera falta, agregar un poco más de agua. Envolver en papel film y llevar a la heladera durante, al menos, media hora. Enmantecar ligeramente (o rociar con rocío vegetal) un cuadrado de papel manteca (de aproximadamente 30 x 30 cm). Colocar el bollo en el centro. Estirar con palo de amasar. Colocar en el centro los higos cortados en cuartos, dejando unos 6 cm de borde libre. Rociar la fruta con miel y doblar los bordes de masa hacia adentro. Cocinar en horno medio hasta que la masa esté levemente dorada y los higos, cocidos. Espolvorear con azúcar impalpable y servir acompañada de helado de vainilla o crema batida.

Tiempo de cocción

40 min.