Ensalada con salmón y semillas

Fotos: Rosario Lanusse – Food Styling: Tania Schäfer – Nutricionista invitada: Pilar Valacco

La comida sana se convirtió en un must durante el último tiempo. Cada vez somos más concientes de la necesidad de comer bien para cuidar nuestra salud. Pilar Valacco, nutricionista, comparte con nosotros tres recetas para prestar especial atención sobre el hierro, el colesterol y la diabetes.

INGREDIENTES

Semillas de lino
Semillas de chía
Mix de lechugas (morada, mantecosa, escarola)
Dados de salmón
Tomates cherry
Rúcula
Palta

Para el aderezo:

Aceite de oliva
Jugo de ½ limón
1 cdita. de mostaza
Sal y pimienta c/n

PROCEDIMIENTO

Cortar y mezclar todos los ingredientes, habiendo previamente lavado muy bien el mix de lechugas, los tomates cherry, la rúcula y la palta. Dorar los dados de salmón en una sartén antes de incorporarlos.

DATO DE COLOR

El salmón rosado es rico en ácidos grasos omega 3 que ayudan a reducir los niveles de colesterol en la sangre. Las semillas de chía y lino, además de su elevado contenido en ácidos grasos omega 3, contienen fibra (al igual que las verduras). La fibra ayuda a que el colesterol que consumimos se absorba menos y, por el contrario, sea eliminado de nuestro organismo. Siempre es preferible consumir las semillas procesadas.

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