Receta: Toia Lecumberri es @toienlacocina – Fotos: Rosario Lanusse – @rochilanu

Ingredientes

• 400 g de leche condensada
• 340 g de chocolate (amargo o semi-amargo)
• 1 cdita. de esencia de vainilla

Procedimiento

Forrar un molde de 20 x 20 cm con papel manteca, y dejar que sobresalga 1 cm de papel por los bordes del molde.


En un bowl grande y apto para microondas, poner la leche condensada y el chocolate picado. Calentar a potencia máxima por 1 minuto, sacar del microondas y remover suavemente con una espátula de goma, hasta que el chocolate se derrita por completo y quede una mezcla suave (si el chocolate no termina de derretirse, se puede llevar nuevamente al microondas y calentarlo por otros 30 segundos). Agregar la esencia de vainilla y seguir mezclando, siempre con movimientos suaves hasta integrar toda la masa.


Poner en el molde y guardar en la heladera por 4 horas. Luego retirar del molde, tirando de los bordes del papel manteca y cortar en cuadraditos.