Hamburguesa de lentejas y remolacha

La comida sana se convirtió en un must durante el último tiempo. Cada vez somos más concientes de la necesidad de comer bien para cuidar nuestra salud. Pilar Valacco, nutricionista, comparte con nosotros tres recetas para prestar especial atención sobre el hierro, el colesterol y la diabetes.

Fotos: Rosario Lanusse – Food Styling: Tania Schäfer – Nutricionista invitada: Pilar Valacco

La comida sana se convirtió en un must durante el último tiempo. Cada vez somos más concientes de la necesidad de comer bien para cuidar nuestra salud. Pilar Valacco, nutricionista, comparte con nosotros tres recetas para prestar especial atención sobre el hierro, el colesterol y la diabetes.

INGREDIENTES

1 ¼ taza de arroz integral cocido
1 taza de lentejas cocidas
1 taza de remolacha rallada
½ taza de pan rallado
3 cdas. de cebolla picada
1 cdita. de tomillo seco
½ cdita. de sal
Pimienta y oliva c/n

PROCEDIMIENTO

Procesar el arroz con las lentejas y la remolacha hasta que se forme una pasta parecida a la de la carne picada. Pasar a un bowl y agregar la cebolla, el pan rallado y el resto de los ingredientes. Mezclar con las manos para integrarlos bien. Llevar a heladera durante 30 minutos. Dar forma a las hamburguesas. Precalentar sartén o grill y cocinar a fuego medio durante, aproximadamente, 10 minutos o hasta que se doren.

DATO DE COLOR

Las lentejas, como el resto de las legumbres, tienen un elevado contenido en hierro, además de su gran aporte en proteínas de buena calidad. La remolacha, al igual que las verduras de hoja verde, también son ricas en hierro.

Written By
More from Tigris
Sabor a Oriente
La comida japonesa es hoy un menú obligado entre los platos gourmet....
Leer más

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *