Lemon squares

A un paso de fin de año, de Navidad, de Año Nuevo. A las fiestas hay que recibirlas con el corazón preparado, y a las familias se las agasaja con alegría y dedicación. He aquí cuatro propuestas festivas, hechas con paciencia, bastante dulzura y una cuota importante de amor.

Fotos: Rosario Lanusse – Food-Styling: Tania Schäfer – Chef invitada: Lucía De Vedia

A un paso de fin de año, de Navidad, de Año Nuevo. A las fiestas hay que recibirlas con el corazón preparado, y a las familias se las agasaja con alegría y dedicación. He aquí cuatro propuestas festivas, hechas con paciencia, bastante dulzura y una cuota importante de amor.

INGREDIENTES
PARA LA MASA
100 g de harina
35 g de azúcar impalpable y un poco más para espolvorear
75 g de manteca fría en cubos
PARA LA CREMA DE LIMÓN
3 huevos
275 g de azúcar
Ralladura de 1 limón
Jugo de 4 limones
Molde cuadrado de 18cm

PROCEDIMIENTO
PARA LA MASA
Precalentar el horno a 180º. Forrar el molde con papel manteca. Procesar la harina, el azúcar y la manteca hasta lograr un arenado. Colocar la mezcla en el molde presionando con una cuchara para lograr una capa pareja. Pinchar con tenedor y llevar al horno entre doce y quince minutos. Bajar el horno a 150º.
PARA LA CREMA DE LIMÓN
Batir los huevos, el azúcar y la ralladura de limón durante un minuto. Ir incorporando de a poco el jugo.

ARMADO
Colocar esta preparación sobre la base ya cocida y cocinar durante cuarenta y cinco minutos o hasta que la superficie se vea ligeramente crocante. Dejar enfriar. Con un cuchillo filoso cortar en dieciseis cuadrados y espolvorear con azúcar impalpable. Decorar con rodajas de quinotos, higos, naranjas caramelizadas ¡o lo que se te ocurra!

Written By
More from Tigris
Prepararse para dar el salto
Los postgrados, doctorados y MBA pueden ser vistos no sólo como un...
Leer más

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *