Manjares caseros: budín de limón y amapolas

Tres blogueras se suman a esta edición con sus sabores de impronta casera.

Tres blogueras se suman a esta edición con sus sabores de impronta casera. Las chicas de Tres Tenedores nos enseñan algunas de sus recetas y, de la mano de la parrilla eléctrica multiuso Bioceramic™ de Oster, nos dejan sin aliento… ¡y con muchas ganas de comer algo rico!

Laura Rolfo, Gabriela Belvedere y Lucila Villagra

Ingredientes

•  200 g de manteca
•  250 g de azúcar
•  4 huevos
•  250 g de harina leudante
•  Ralladura y jugo de 1 limón
•  80 g de semillas de amapola

Para la cobertura
•  200 g de azúcar impalpable
•  Crema de leche c/n
•  Ralladura de limón c/n

Procedimiento

Batir a punto crema la manteca y el azúcar. Incorporar los huevos de a uno y mezclar. Agregar las semillas, la ralladura y el jugo de limón. Por último, incorporar la harina tamizada. Verter en una budinera enmantecada y enharinada (la mezcla ocupa tres cuartas partes del molde). Cocinar en horno precalentado a temperatura moderada entre 30 y 40 minutos aproximadamente.

Para la cobertura, agregar la crema al azúcar impalpable, mezclar de a poco hasta lograr la consistencia deseada. Si se quiere, se puede incorporar ralladura de limón. Distribuir sobre el budín y dejar solidificar.

Tiempo de cocción

35 min.

 

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Más Información:

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