¿Algo más acertado que el pan casero para llenar de aroma a hogar nuestra casa? 

@luchicooks horneó un pan de campo. Y como siempre, @elden.oficial y @smegargentina dijeron “presente” a través de la batidora que utilizamos para hacer la masa. ¿El resultado? Una fiesta de sabor. Les compartimos la receta, y fotos de este #momentoconsmeg:

Ingredientes:

Para el fermento:

  • 50 g levadura fresca
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de harina
  • 200 cc de agua tibia

Para la masa:

  • 1 k harina 0000
  • 300 cc de agua tibia
  • 30 g sal
  • 100 cc de aceite de girasol


Procedimiento:

FERMENTO:

Mezclar en un bowl la levadura con el agua, y la cucharada de harina y de azúcar. Tapar con un lienzo y dejar reposar por 10 minutos.

MASA:

– Colocar la harina en un bowl y agregarle la sal. Mezclar y, en el centro, hacer un hueco para el fermento, el aceite y el agua.

– Integrar con la batidora todos los ingredientes y amasar con gancho hasta formar un bollo que quede liso y que no se pegue a los bordes del bowl.

– Tapar la masa con lino o film, y dejar reposar hasta que duplique su tamaño (1 hora aproximadamente).

– Una vez que la masa levó, amasar para desgasificar y formar bollos redondos del tamaño que quieras.


– Dejar descansar los panes sobre la placa (siempre tapados para que no se seque la superficie).

– Hacer unos cortes con cuchillo bien filoso y pintar con huevo.

– Llevar a horno precalentado a 180* hasta que estén dorados.

Y ahora la mejor parte. ¡A disfrutar!