Mousse de cajú

Aromas, colores y sabores  que se amalgaman con la naturaleza. A continuación, tres recetas ricas y sanas que reflejan la esencia de San Sebastián.

Libres de químicos, de fertilizantes o de alteraciones genéticas. Libres para crecer y madurar en la sana tierra. No pelean por la promoción del 2×1 ni por tener la mejor rebaja en los supermercados. Sus precios son más elevados, pero son, directa y proporcionalmente hablando, sinónimos de calidad, salud y de sabores auténticos. Los llamados alimentos “orgánicos” o “ecológicos” ya son tendencia y nos ofrecen un sinfín de variantes para cocinar recetas ricas y simples. Y porque nos gusta más la práctica que teorizar, decidimos elaborar nuestras primeras fórmulas orgánicas en plena naturaleza. Conseguimos los ingredientes, buscamos un pintoresco tablón y encaramos la Panamericana por Ramal Escobar hasta el km 54. Allí nos esperaba el soleado paisaje de San Sebastián con sus últimas pinceladas de otoño, sus verdes, y sus lagunas tan azules.

INGREDIENTES
2 tazas de castañas de cajú
2 cdas. de miel
1 pizca de sal
1 cdita. de esencia de vainilla
1⁄4 taza de cacao o algarroba

PROCEDIMIENTO
Hidratar las castañas de cajú durante, mínimamente, 4 horas. Colocar todos los ingredientes en la licuadora y agregar un poco de agua para poder licuar. Agregar más agua de a poco de ser nece- sario hasta formar una crema más o menos líquida. Servir fría.

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